Семинар -практикум:
«Формы, методы и средства экологического воспитания дошкольников»
Экологическое образование и воспитание детей является чрезвычайно актуальной проблемой настоящего времени. От экологического мировоззрения, экологической культуры людей зависит, можно ли будет вывести человечество и планету из того катастрофического положения, в котором они находятся сейчас.
С позиции личностного развития детей экологическое воспитание будет значимым и правильно организованным, если оно будет систематически осуществляться в учреждениях образования людьми, обладающими экологической культурой. Экологическое воспитание должно оказывать сильное влияние на чувства, ум, волю человека. Воспитывающее значение природы нельзя переоценить, поскольку общение с природой позитивно влияет на людей, делает их мягче, добрее, может будить в них лучшие чувства. В особенности большая роль природе принадлежит в воспитании детей.
Согласно реализации одной из задач годового плана на 2020-2021 учебный год «Формирование экологической культуры дошкольников через организацию разных форм детской деятельности» в частном детском саду "Аистенок" прошел семинар-практикум "Формы, методы и средства экологического воспитания дошкольников". Семинар-практикум подготовила и провела воспитатель Козлова Лариса Анатольевна. Педагог составила презентацию по теме семинара с помощью которой педагоги подробно разобрали формы, методы и средства экологического воспитания. Причем разбирали все в сравнении: традиционные и нетрадиционные формы экологического воспитания (Проектная деятельность, создание авторских игр, исследовательская деятельность, квест-игра, создание макета, лэпбука; создание мультфильмов и книг; мастер – класс и экологические акции).

Лампман Вера Евгеньевна |