«Мы живем в Белокурихе»
«…Вода ново-белокурихинских
минеральных ключей
может быть использована
с величайшею пользою…
Нет сомнения, что эти ключи
будут посещаемы больными…»
С.И. Гуляев, 1884 г.

В минувшие выходные воспитанники частного детского сада «Аистенок» посетили городской музей имени С.И. Гуляева. Детей и их родителей радушно встретила директор музея Тамара Александровна Батуева. Во время встречи Тамара Александровна рассказала об открытии целебных ключей и свойствах воды. О том, как С.Н. Казанцев доставил в Барнаул советнику Алтайского горного правления, известному ученому и исследователю Алтая С.И. Гуляеву «живую воду». Также Тамара Александровна поведала дошкольникам сказку о горячих ключах Белокурихи, в которой князь Гранит взял в плен капелек- дочерей хозяина Алтая….


Перейдя к следующей экспозиции, дети узнали историю названия улиц Братьев Ждановых, Алтайской. В подаренной детскому саду книге «Белокуриха в дымке легенд» есть уникальный рассказ о Константине Паустовском, в честь которого названа улица, на которой расположен частный детский сад «Аистенок». …..


Как много всего неизведанного и тайного хранит в себе Белокуриха. И сейчас воспитанники старшей группы «Непоседы» реализуют проект «Загадка века», направленный на развитие потребности у детей к познанию истории родного города, которая связана с первым городом-курортом федерального значения на востоке России.
 |